News
Chardonnay – die Alleskönnerin im Weinberg
Nicht umsonst ist Chardonnay die am häufigsten angebaute Rebsorte der Welt. Ihre große Vielseitigkeit und die Fähigkeit das Terroir und die Arbeit
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Wein richtig verkosten – Was kann man überhaupt schmecken?
Nuancen von roten Früchten mit leicht balsamischen Noten und erdigen Tönen im Abgang...
Ja die Fachsprache mag viele Menschen
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Grau- oder Weissburgunder – Wo liegen Gemeinsamkeiten und wo die Unterschiede?
Stellen wir uns folgende Situation vor: Sie haben sich Gäste zum Abendessen eingeladen und auf der Suche nach
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Champagner – alle gleich oder gibt es Unterschiede?
Champagner ist ein so komplexes und vielfältiges Getränk, dass alleine hierzu ganze Bücher verfasst wurden. Wir fassen das Wichtigste kurz
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Champagner – absolute Königsklasse oder überbewertet?
Gleich zu Beginn müssen wir mit dem oben genannten, durchaus provokativ Formulierten aufräumen. Champagner ist keinesfalls
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Champagner, Prosecco, Crémant, Sekt.... alles sprudelt, nur wo liegen eigentlich die Unterschiede?
Eine kleine Reise durch die Welt der Bubbles:
Wir starten mit dem Attribut, das
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Die Loire – ein Fluss, ein Tal, viele verschiedene Stile und Rebsorten
Entlang der Loire werden so einige Rebsorten kultiviert, unter ihnen Chenin Blanc, Melon de Bourgogne, Sauvignon Blanc
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Roséwein: Die erfrischende Mitte zwischen Weiß und Rot, nur wie entsteht dieser Wein?
Durch seine rosa- bis lachsfarbenen Nuancen könnte man diesen Wein als eine Mischung aus Weiss- und
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Die Kunst der Sherry-Herstellung: Ein Blick hinter die Kulissen der Bodegas von Jerez
Die Produktion von Sherry ist eine alte Handwerkskunst, die seit Jahrhunderten in den Weinbergen von
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Sherry: Die Sonne Andalusiens im Glas
Ein faszinierender und vielseitiger Wein aus der sonnenverwöhnten Region Andalusien im Süden Spaniens mit einer reichen Geschichte, die Jahrhunderte
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