Bernard Moreau übernahm das Gut in den frühen 60iger Jahren des letzten Jahrhunderts von seinem Vater Marcel. Marcel sammelte verschiedene kleine Weinbergsparzellen rund um das Dörfchen Chassagne-Montrachet, einer Perle im Burgund, bis er die 9 Hektar erstklassiger Lagen seines Weingutes zusammen hatte. Heute führen die beiden Söhne von Bernard, Alexandre und Benoit das Gut und sie haben glücklicherweise 5 weitere Hektar zusätzlich pachten können. Damit bewirtschaften Sie 13 unterschiedliche Lagen rund um Chassagne-Montrachet und Saint Aubin, Dorflagen, Premier Crus und Grands Crus. Alexandre und Benoit produzieren auf der Domaine 60% Weißweine und 40% Rotweine. In den Reben arbeiten die beiden ohne jegliche Herbizide und andere Spritzmittel und die Böden werden nur mit organischem Dünger versorgt. Der Rebschnitt ist Handarbeit ebenso wie die Ernte und diese Philosophie zieht sich durch bis in den Keller. Die Weine werden ausschließlich mit der eigenen Hefe vergoren und in Fässern vergoren und gereift. Dabei wird die Hefe nicht aufgerührt um den CO2 Gehalt möglichst lange zu halten um den Wein so vor Oxidation zu schützen. Zwischen 12 und 20 Monaten liegen die Weine auf der Hefe in den Barriques. Aus den Weinen spricht die Typizität der Böden und der Lagen auf außergewöhnliche Weise.
Region: | Burgund |
Weingut: | Domaine Bernard Moreau |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13 |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Inhalt: | 0,75 l |