Martina Hunn, Weißburgunder
Die Hunns setzen auf Löss und liegen damit goldrichtig. Sie p?anzen nur solche Rebstöcke, die auf den fruchtbaren Lössböden der Tuniberg-Lagen besonders gut wachsen und gedeihen. Und weil die Reben den Boden so sehr mögen, belohnen sie das im Herbst mit saftigen Trauben von außergewöhnlicher Aromatik. Trauben, aus denen später Weine entstehen, die, jede für sich, mit ihrer Einzigartigkeit brillieren. Die Hunns haben es sich zur Aufgabe gemacht, die naturgegebene Aromenvielfalt unverfälscht in die Flasche zu bringen und verbinden dabei traditionelle Verfahren mit moderner Technik. Naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge und handwerkliche Sorgfalt beim Weinausbau ist die Basis, um die vielen faszinierenden Facetten zu erschließen. Der Sortenspiegel ist beinahe vorbestimmt, wenn die Reben auf einer 145 Millionen Jahre alten Kalkscholle wachsen: erste Wahl für Burgunder! Eine Tradition am Tuniberg seit 2000 Jahren. Die Trauben reifen möglichst lange am Stock, bevor sie gelesen und schonend gekeltert werden. Durch die Burgundische Pforte zwischen Vogesen und Schweizer Jura weht bereits im Januar die Warmluft aus dem Mittelmeerraum zu uns und lässt die Reben auf dieser einzigartigen Kalkscholle des Jura, die mit einer fruchtbaren Löss-Schicht überzogen wurde, besonders gut gedeihen. Das ganz eigene, milde Mikroklima der vielfältigen Kleinlagen des Tunibergs erfordert Fingerspitzengefühl, um aus jedem Rebstock das Optimum heraus zu holen. Je nach gewünschtem Charakter der Weine können die einen von Leichtigkeit und Eleganz geprägt sein, während andere das Löss-Terroir durchaus sehr kräftig hervorbringen können. Weingut Kilian Hunn
Rathausstraße 2
D-79288 Gottenheim
Region: | Baden |
Weingut: | Martina Hunn |
Geschmack: | trocken |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 12,5 |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Inhalt: | 0,75 l |