Weingut Margarethenhof, Saar Riesling
Seit 1986 betreiben Jürgen und Dorothee Weber den Margarethenhof, der nach Eigenwerbung zwei Flüsse und zwei Terroirs in einem Weingut vereint. Gemeint sind hierbei natürlich die Flüsse Mosel und Saar. Die bewirtschafteten Rebflächen teilen sich auf die Hänge auf und spiegeln daher die jeweils sehr charakteristischen Böden wider. Während an der südlichen Mosel vom Muschelkalk geprägte, körperreiche Weine aus Burgunderrebsorten entstehen, bieten die stark schieferhaltigen Böden des Saargebies die ideale Grundlage für komplexe und mineralische Rieslinge. Seitdem der Sohn des Hauses, Nicolas Weber, 2020 das Geschehen des Weinguts maßgeblich mitgestaltet, ist der Herkunftscharakter der Weine stärker denn je im Fokus. Man darf gespannt sein!
Weingut Margarethenhof
Kirchstraße17
54441 Ayl a.d. Saar
Region: | Mosel |
Geschmack: | süß |
Rebsorte: | Riesling |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 11,5 |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Süßwein |
Inhalt: | 0,75 l |