Weingut Heitlinger, Auxerrois
Wein aus dem Kraichgau ist zwar streng genommen badischer Wein. Aber auch ein bisschen mehr. Denn die Bedingungen, welche die Natur hier vorgibt sind etwas Besonderes. Die Sonne und die mineralreichen Keuperböden lassen auf den Südhängen oberhalb des Weinörtchens Tiefenbach Trauben wachsen, die Claus Burmeister im Weingut Heitlinger zu außergewöhnlichen Cuvées, Rieslingweinen sowie Weiß-, Grau- und Spätburgundern komponiert. Weinbau kann man als Handwerk verstehen, das stark mit der Natur verwachsen ist. Oder aber als gestalterische und schöpferische Tätigkeit. Dass das eine das andere nicht ausschließt, sondern vielmehr ergänzt, ist der Anspruch von Claus Burmeisters Winemaking: Ein Ansatz, der sich der Wurzeln des Winzertums sehr bewusst ist, jedoch ohne davor zurückzuscheuen, diese im Ausbau der Weine kreativ zu interpretieren. Im Mittelpunkt dieser Vision steht der Wein als Erlebnis, das sich zwischen Zunge und Gaumen abspielt und über den gewohnten Rand des Weinglases hinausgeht. Die Reinheit der Rebsorten sowie der prägnante Charakter der Heitlingerschen Lagen dienen dabei als Geschmackspalette für kreative Kompositionen und permanente Weiterentwicklungen, die in akribischer Kleinarbeit entstehen. Dazu gehört nicht nur die schonende Verarbeitung der Trauben. Auch die besondere Lagerung während der Standzeit der Maische bis zur anschließenden Lagerung im Edelstahltank, Holzfass oder Barrique tragen dazu bei, nicht nur geneigte Genießer, sondern auch geschulte Kenner zu überzeugen. Weingüter Heitlinger & Burg Ravensburg GmbH
Am Mühlberg 3
D - 76684 Östringen-Tiefenbach
Region: | Baden |
Weingut: | Weingut Heitlinger |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Auxerrois |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 11,5 |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weisswein |
Inhalt: | 0,75 l |