Henri Mandois, Brut Origine, Magnumflasche
Die Geburtsstunde des Hauses Mandois geht auf das Jahr 1735 zurück, das Jahr in dem die Familie Mandois Rebflächen in der Champagne erwirbt.
Einen wahren Umbruch in der Familiengeschichte markiert das Jahr 1860, als der Visionär und Pionier Victor Mandois (Ur-Enkel von Jean) beginnt, im Epernay Champagner zu produzieren und zu vermarkten. Das Maison Mandois ist in Pierry ansässig, einem Premier Cru Dorf unweit von Epernay, das sich an die Côte de Blancs anlehnt. Seine Rebflächen erstrecken sich über 35 Hektar, größtenteils an den Côtes d’Epernay, der Côte des Blancs sowie im Sézannais. Die Lagen sind auf 12 Dörfer verteilt, darunter die berühmten Terroirs von Chouilly, Vertus, Pierry und Epernay. Sie sind zu 70% mit Chardonnay, zu 15% mit Pinot Noir und zu 15% mit Pinot Meunier bestockt. Der aus dem 18. Jahrhundert stammende, tief in die Erde der Champagne gegrabene Weinkeller verleiht dem Mandois Champagner Frische und Langlebigkeit. Die besondere Atmosphäre, die in ihm herrscht, ist vor allem auf sein Gewölbe aus Mühlstein zurückzuführen. Champagne Henri Mandois
66 Rue du Général de Gaulle
51530 Pierry, Frankreich
Region: | Champagne |
Weingut: | Henri Mandois |
Geschmack: | Brut |
Rebsorte: | Cuvée |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 12 |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Schaumweine |
Inhalt: | 1,50 l |