Chateau de France, Pessac-Leognan rouge 2018
Chateau de France in Pessac-Leognan in Bordeaux zählt zu den großen Erzeugern des Bordelais. Seit 1971 im Besitz der Familie Thomassin, werden auf 40 Hektar Reben kultiviert. Den Löwenanteil machen die roten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Aber auch die für weiße Bordeaux-Weine genutzten Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon gedeihen gut auf dem Terroir der Kalk-, Kies- und Lehmböden.
Das Ergebnis: Weine mit viel Kraft und Konzentration, die stets Noen vom Ausbau in neuen Eichenfässern aufweisen. Ideale Speisenbegleiter, die jede Weinkarte aufwerten können.
Region: | Bordeaux |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Cuvée |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalt: | 13,5 |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
Weingut: | Chateau de France |
Inhalt: | 0,75 l |